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Bistecchiere per fornelli e forno

Posted on 5 Settembre 2019 by admin

La bistecchiera è quel tipo di strumento di cui non si può fare a meno, e sicuramente già ne abbiamo una, magari un modello in acciaio o ghisa da posizionare sui fornelli. In commercio al momento troviamo delle bistecchiere tradizionali da fornello, che possono essere sia in ghisa sia in pietra ollare e delle bistecchiere elettriche, che non hanno bisogno del fornello per cuocere gli alimenti.

Diciamo che la bistecchiera è sempre stata molto utile per il materiale con cui è costruita, che spesso ci permette di ottenere altissime temperature adatte per alcune preparazioni e al tempo stesso possiamo cuocere senza l’uso di olio o grassi in eccesso, caratteristica importantissima se dovete seguire un regime alimentare.

In genere tutti i modelli di bistecchiera sono adatti a cuocere e preparare una grande varietà di cibi, alcuni sono più indicati per alcune preparazioni ma sostanzialmente sono piuttosto universali. Esistono anche una serie di modelli specifici che ci permettono non solo di cuocere sul fornello, ma anche al forno.

Questo tipo di bistecchiere non le troverete come indicate solo per il forno, ma sostanzialmente vi permetteranno di avere un pratico 2 in 1. Infatti nel caso si voglia cuocere sul fornello gli alimenti verranno grigliati alla perfezione, grazie alle alte temperature mantengono i liquidi al loro interno. Nel caso in cui invece posizionate la vostra bistecchiera in forno, gli alimenti non cuociono per contatto diretto ma mantengono esternamente il liquido di cottura per tutto il tempo necessario. Ovviamente si tratta di due preparazioni diverse che danno risultati diversi. Ma ci sono alcuni piatti che per essere preparati al meglio hanno bisogno in fase di cottura di passare dalla griglia esterna al forno. In questo caso ci aiuta munirci di questo tipo di bistecchiere, che possono tranquillamente essere posizionate in forno senza che si rovinino.

Questo tipo di bistecchiere non presentano dei manici in legno o plastica, che generalmente troviamo nelle bistecchiere da fornello classiche. Il fatto che non abbiano alcuna parte costruita in questi materiali ci permette un uso completamente universale a nostro piacimento. In genere sono utilizzate per le preparazioni di alcuni tipi di arrosto o carne, che vengono scottati inizialmente così da mantenere i liquidi al loro interno e poi cotti lentamente ad alte temperature per garantirne la succosità. Per scoprirle visitate il sito http://migliorebistecchiera.it/.

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